注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九万里49的博客(作品原创)

依亭独自想联翩,潋滟波光碧水间。 古圣今贤多聚处,今昔怀抱我陶然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 献给父亲节——一张老照片  

2014-06-14 07:31:37|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】一张老照片 - 九万里49 - 九万里49的博客(作品原创)
这是上个世纪六十年代初,我父亲在颐和园的留影。
 
手捧照片思父亲,
往事历久又弥新。
慈祥严格教育我,
学识渊博骨气身。
翰林家教气氛浓,
教书育人清除尘。
淡泊明志教有益,
宁静致远诲与人。
风景依旧人逝去,
每逢此处更牵心。
告慰天堂寄思语,
盛世勿忘知感恩。




  评论这张
 
阅读(238)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017